112 подписчиков
Куринная грудка с сыром и зеленью
Ингредиенты:
• Куриная грудка - 2 шт.
• Соль - по вкусу
• Перец черный молотый - по вкусу
• Копченая паприка - 1/2 ч.л.
• Майонез (можно заменить на сметану) - 2 ст.л.
• Горчица - 1/2 ч.л
• Зелень петрушки - 1/2 п.
• Чеснок - 1 зубчик
• Сыр твердых сортов - 100 гр.
Приготовление:
1.Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать вдоль на 2 части, но до конца не дорезать.
2.Мясо птицы слегка отбить молоточком.
3.Посолить, поперчить, посыпать паприкой с двух сторон мясо.
4.Приготовить начинку. Натереть на терке сыр.
5.Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
6.Смешать в глубокой тарелке сыр с зеленью.
7.В другой посуде смешиваем майонез и горчицу, выдавливаем чеснок через пресс. Добавляем в эту массу сыр с зеленью, хорошенько перемешиваем.
8.Распределяем по филе горчично-майонезную смесь. Закрываем курицу словно "книжечку".
9.Форму для запекания смазываем маслом.
10.Укладываем фаршированную курицу в форму для запекания и ставим в духовку на 180 градусов.
11.Поливаем жидкостью, которая образовалась при запекании.
12.Через полчаса куриная грудка, запеченная с сыром и зеленью готова.
13.Даем остыть и нарезаем на порционные куски.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
1 минута
9 сентября 2022