Найти в Дзене

Куринная грудка с сыром и зеленью


Ингредиенты:

• Куриная грудка - 2 шт.

• Соль - по вкусу

• Перец черный молотый - по вкусу

• Копченая паприка - 1/2 ч.л.

• Майонез (можно заменить на сметану) - 2 ст.л.

• Горчица - 1/2 ч.л

• Зелень петрушки - 1/2 п.

• Чеснок - 1 зубчик

• Сыр твердых сортов - 100 гр.

Приготовление:

1.Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать вдоль на 2 части, но до конца не дорезать.

2.Мясо птицы слегка отбить молоточком.

3.Посолить, поперчить, посыпать паприкой с двух сторон мясо.

4.Приготовить начинку. Натереть на терке сыр.

5.Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.

6.Смешать в глубокой тарелке сыр с зеленью.

7.В другой посуде смешиваем майонез и горчицу, выдавливаем чеснок через пресс. Добавляем в эту массу сыр с зеленью, хорошенько перемешиваем.

8.Распределяем по филе горчично-майонезную смесь. Закрываем курицу словно "книжечку".

9.Форму для запекания смазываем маслом.

10.Укладываем фаршированную курицу в форму для запекания и ставим в духовку на 180 градусов.

11.Поливаем жидкостью, которая образовалась при запекании.

12.Через полчаса куриная грудка, запеченная с сыром и зеленью готова.

13.Даем остыть и нарезаем на порционные куски.

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?

Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Куринная грудка с сыром и зеленью Ингредиенты: • Куриная грудка - 2 шт. • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу • Копченая паприка - 1/2 ч.л. • Майонез (можно заменить на сметану) - 2 ст.л.
1 минута