136 подписчиков
Где есть правильную шакшуку
Мой друг Миша Шенштейн, глава Афиши-Рестораны и создатель канала @simplepleasure_club в вопросах шакшуки бескомпромиссен. Часто в меню за «шакшукой» скрывается нечто, ещё и «улучшенное» по принципу «я художник, я так вижу». Добавление некошерных краба и осьминога еще можно пережить, но неправильно зажаренные яйца, а тем более непонятные субстанции под видом матбухи и отсутствие пряности лишают шакшуку самой её сути.
Самое главное в шакшуке – матбуха: помидорно-перечная основа из красных сочных томатов, красного перца, перца чили и чёрного, лука и чеснока, иногда с зирой, это тушат несколько часов. После в готовую матбуху добавляют яйца (или только желток), в лунки. В состоянии готовности желток должен остаться жидким. Сверху добавляется зелень и подаётся прямо в сковороде. Подавать на тарелке – преступление.
Приличную шакшуку в Москве Миша нашёл на завтраке в «Абу Гош», в аутентичном Taam Hummus (особенно хорошо по остроте) и новом Saviv.
Простых вам удовольствий и бэтэавон.
Около минуты
9 сентября 2022