Найти тему
5 подписчиков

В инновационных проектах никто не знает, что точно нужно сделать.


Начальник может сколько угодно дуть щеки, что он самый умный, но каждый раз, когда жизнь будет показывать, что начальник ошибся во мнении, авторитет и уважение в глазах сотрудников будет неумолимо падать, и в какой-то момент, сотрудники начнут в кармане держать фигу, когда начальник им что-то поручает.

Чтобы этого не происходило, надо честно признать, что в инновационных проектах не бывает железобетонных задач, а бывают гипотезы, которые нужно проверять. По-хорошему, есть два критерия у каждой гипотезы - это ожидаемый эффект и сложность. И для того, чтобы проект реально начал развиваться, нужно непрерывно смотреть на то, какие из гипотез начинают плодоносить и на базе этого формировать новые гипотезы. А так как ресурсов на проверку всегда меньше, чем гипотез (по крайней мере так должно быть в нормальной креативной команде), то простое голосование по каждой задаче и сортировка по полученным значениям дает приоритизированный список, по которому команде и нужно двигаться.

Десятиминутные совещания каждый день или хотя бы три раза в неделю по повестке: анализ цифр, обзор гипотез, ближайший фокус, способны вытянуть любой, даже самый сложный и непонятный проект. Не факт, что проект будет удачным в конечном счете (на то он и инновационный), но ответить на вопрос, "можно ли на этом построить бизнес или игра не стоит свеч?" точно получится.
В инновационных проектах никто не знает, что точно нужно сделать.
1 минута