814 подписчиков
Салат из простой свеклы можно сделать интереснее, добавив несколько новых штрихов.
В таком исполнении он подойдет и на будний день, и на праздничный стол. Ничего сложного.
Точных пропорций нет, продукты можно брать чуть больше или чуть меньше.
Понадобится:
Свекла -1 крупная;
Морковь – 1 больше средней;
Лук – 1 крупная;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Грецкие орехи – небольшая горсть;
Сыр – 80 г;
Кинза – 1 пучок;
Для заправки:
Сок ½ лимона, по щепотке соли, перца и мускатного ореха.
Растительное масло для жарки.
Свеклу приготовить любым удобным вам способом (отварить или запечь).
Лук порезать кубиком и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться.
Морковь натереть на терке (крупной или корейской) и выложить к луку и обжарить до мягкости.
Зелень порубить, орехи измельчить.
Натертую свеклу отправляем в большую миску, к ней добавляем рубленную зелень, измельченные грецкие орехи.
Сыр натереть на мелкой терке и выложить к свекле. Туда же отправляем пассированные лук и морковь вместе с маслом со сковороды, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Приправляем солью и специями, добавляем сок лимона и хорошо перемешиваем.
Получился салат с необычными нотками.
Приятного аппетита!
Друзья, поддержите меня, поставьте лайк и подпишитесь на канал, будет вкусно!
1 минута
10 сентября 2022