Найти тему

Салат из простой свеклы можно сделать интереснее, добавив несколько новых штрихов.


В таком исполнении он подойдет и на будний день, и на праздничный стол. Ничего сложного.

Точных пропорций нет, продукты можно брать чуть больше или чуть меньше.

Понадобится:

Свекла -1 крупная;

Морковь – 1 больше средней;

Лук – 1 крупная;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Грецкие орехи – небольшая горсть;

Сыр – 80 г;

Кинза – 1 пучок;

Для заправки:

Сок ½ лимона, по щепотке соли, перца и мускатного ореха.

Растительное масло для жарки.

Свеклу приготовить любым удобным вам способом (отварить или запечь).

Лук порезать кубиком и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться.

Морковь натереть на терке (крупной или корейской) и выложить к луку и обжарить до мягкости.

Зелень порубить, орехи измельчить.

Натертую свеклу отправляем в большую миску, к ней добавляем рубленную зелень, измельченные грецкие орехи.

Сыр натереть на мелкой терке и выложить к свекле. Туда же отправляем пассированные лук и морковь вместе с маслом со сковороды, добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Приправляем солью и специями, добавляем сок лимона и хорошо перемешиваем.

Получился салат с необычными нотками.

Приятного аппетита!

Друзья, поддержите меня, поставьте лайк и подпишитесь на канал, будет вкусно!
1 минута