4760 подписчиков
Очень вкусный и простой пирог со шпинатом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко — 400 мл
мука — 600 г
сухие дрожжи — 30 г
сахар — 50 г
растительное масло — 50 г
шпинат замороженный— 500 г
брынза ( или сыр сулугуни, адыгейский, осетинский) — 300 г
перья зелёного лука, соль, чабрец и сливочное масло — по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Тщательно смешайте в миске подогретое молоко, соль и дрожжи. Далее добавьте к ним сахар, после его полного растворения просейте в миску муку. Тесто не должно быть слишком сухим — это можно исправить, добавив еще немного молока. Не переборщите, структура должна быть достаточно плотной.
2. Тесто продолжаем вымешивать руками на столе около 10–15 минут, перед этим поверхность рекомендуем присыпать мукой. Затем массу помещаем в теплое место на расстойку на 30–40 мин под пищевой пленкой или полотенцем.
3. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Далее припустите шпинат, активно его помешивая пока не выпарится лишняя влага. Натертый на крупной терке сыр добавьте к зелени, посыпьте щепоткой соли, укропом, зеленым луком, чабрецом, приправами и хорошо перемешайте.
4. После того как начинка для осетинского пирога со шпинатом готова, делим тесто на 3 части и раскатываем одну на посыпанном мукой столе. На получившуюся лепешку выкладываем смесь шпината и сыра. Далее нужно собрать края, защипав их в середине. Затем тесто с начинкой аккуратно раскатывается или разминается руками в лепешку.
5. Застелите противень пергаментом и выложите на него получившуюся лепешку. В центре сделайте отверстие, чтобы выходил пар. Разогрейте духовку до температуры 220 °С и выпекайте пирог 10–15 минут. Время приготовления может меняться — рекомендуем следить за готовностью блюда и при необходимости корректировать его.
Перед подачей пирог нужно хорошо смазать растопленным сливочным маслом.
1 минута
9 сентября 2022