Найти в Дзене

Профитроли со сливочным сыром и лососем


Ингредиенты:

на 30 штук

Для профитролей:

• 150 г сливочного масла

• 200 мл воды

• 1/4 ч.л. соли

• 4 яйца

• 120 г муки

Для начинки:

• 200 г малосольного или подкопченного лосося

• 200 г сливочного сыра

• 4-5 веточек укропа

Приготовление:

1.Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает.

2.Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.

3.По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки.

4.Если у вас нет шприца – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.

5.Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.

6.Готовим начинку. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавляем рыбу и перемешиваем. С каждой булочки срезаем макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем.

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?

Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Профитроли со сливочным сыром и лососем Ингредиенты: на 30 штук Для профитролей: • 150 г сливочного масла • 200 мл воды • 1/4 ч.л.
1 минута