Найти тему
23,3 тыс подписчиков

Гранатовый соус из Турции, очень вкусный и полезный. Но важно правильно его выбрать.


Каждый раз бывая в Турции обязательно привозим с собой наш любимый гранатовый соус.

Самое незаменимое полезное свойство этого соуса, особенно для Россиян в зимней период - Гранатовый соус увеличивает в крови содержание гормонов, отвечающих за настроение, и в следствии чего делает человека реально счастливее) Это прекрасный продукт для зимы и осени, когда солнца мало, а от хмурых дней на многих нападает депрессия.

Гранатовый соус, как и сок обладает большим количеством витаминов, минералов и незаменимых аминокислот. И только благодаря своему натуральному составу, гранатовый соус обладает лечебно-профилактическим воздействием на организм человека.

Соус из гранатового сока можно применять в качестве профилактики кожных заболеваний и развития раковых опухолей, он улучшает состояние кожи, уменьшает пигментные пятна и цвет лица.

А также его употребление положительно влияет на пищеварение, стимулируют ферментацию в кишечнике, благодаря чему любые блюда отлично перевариваются: все лишнее легко уходит, а все полезные вещества усваиваются организмом без потерь.

Купить в Турции гранатовый соус можно, как в больших супермаркетах,типа Мигрос, так и в маленьких, типа А101.

При выборе нужно обратить внимание на процентное соотношение гранатового сока, чаще это 20-30%. Но покупать лучше соус с содержанием сока граната не меньше 50%. Также следует обратить внимание на надпись на этикетке - "Nar Sos" означает, что у соуса кисло-сладкий вкус, "Nar Ekşisi", этот соус будет кислый с небольшим содержанием сахара.

Цена такого соуса высокая, дороже чем оливковое масло. Но если пойти на рынок, то можно приобрести гранатовый соус с высоким содержанием сока по вполне приемлемой стоимости.

 Еще одно преимущество покупки соуса на рынке, его можно попробовать. Соусы могут отличаются не только по составу, но и по вкусовым качествам.

Гранатовый соус очень хорош к любому мясу, существует масса рецептов. И как заправка  к салатам из свежей овощей и зелени.
1 минута
639 читали