81,4 тыс подписчиков
Секретный ингредиент, который добавляли в СССР при варке яблочного варенья. Забытый рецепт.
Возьмем любые яблоки (460 гр). Не нужно их чистить от кожицы. Просто нарежьте на 4 части и извлеките семена. Потом нарежьте дольки на кубики. Насыпаем сахар (250 гр) и оставляем на пол часа, чтобы появился сок. Ставим на средний огонь и варим около 30 мин.
Теперь в ход идет секретный продукт, а именно ягодка - клюква (около 100 гр). Ее нужно пробить тщательно блендером и вылить к яблокам. Варить еще 4-7 мин. Все готово! Можно есть с чаем или использовать как начинку для пирожков.
Около минуты
9 сентября 2022
3009 читали