Про учёбу🤳
Больше всего на курсе по нутрициологии меня удивил процесс пищеварения. Наш организм воистину очень гибок и имеет большой запас прочности. Он быстро адаптируется под любые условия и делает лучшее из того, что может. Случается так, что организм вынужден компенсировать некоторые психологические особенности человека - расщеплять алкоголь, выводить токсины сигаретного дыма, реагировать на избыточное поступление пищи.
Организм может подавать нам определённые сигналы - условные и безусловные. Единственное, что он не может - это делать выбор.
У каждого человека с течением жизни складываются определённые привычки,режим дня и паттерны в питании . Всё это следствие многих вещей, в основном - каждодневных выборов в том или ином вопросе.
Зачастую решения, касающиеся питания и режима дня принимаются по привычке, некоторые тревожные сигналы организма игнорируются, что приводит к последствиям.
Если обобщить всё вышесказанное, то можно смело сказать, что к примеру, жир на животе, бёдрах или подбородке - это лишь вершина айсберга, это уже видимый сигнал того, что организм не справляется со своей задачей. Чтобы изменить ситуацию, следует методично и планомерно работать, меняя свой образ жизни. Тренировки, правильное питание и режим дня дадут свои плоды при условии регулярности. То же самое верно и в обратном направлении. Придерживаться рекомендаций бывает сложно, не смотря на кажущуюся простоту.
Задача нутрициолога разъяснить эти моменты и предоставить план действий в сотрудничестве с врачами, если этого потребует ситуация. Сделать так, чтобы вы понимали и чувствовали свой организм,узнали его особенности, сделали его своим союзником. Поддерживать на пути и контролировать результат.
Желаю всем здоровья, приятного аппетита, и пускай ваша пища будет вашей медициной.
1 минута
8 сентября 2022