Найти тему
117,5 тыс подписчиков

Что хочет карась с наступлением осени. Карась рыба привередливая, но в моей полосе Средней Волги этот товарищ именно по осени проявляет небывалую активность. Часто у нас зовут крупного карася "гибридом". И в правду, "гибрид" отличается более крупным размером и более мясистым красным мясом. Оно именно красное, похоже на обычное животное мясо по цвету.


С наступлением прохладной погоды "гибрид" начинает активно клевать. В качестве наживки в 80% случаев выступает червь. "Гибрид" клюет жадно. После поклевки норовит сразу скрыться в корягах. Его знаменитая привычка это тащить леску с кормушкой не от берега, а параллельно, в сторону. Только успевай вытаскивать. Сопротивляется карась сильно, доставляя массу удовольствия рыболову.

"Гибрида" обычно жарят. Я же солю его, как и леща. Потом копчу иногда. Соленый гибрид очень вкусный. Мясистый. Можно его потреблять как с "рыболовным чаем", так и с хлебушкой или с картошечкой. Правильно приготовленный "гибрид", лещу и судаку по вкусу не уступит.

В качестве прикормки по холодной воде использую как магазинные варианты, так и каши, но с обязательным добавлением рубленого червя. А у вас ловится гибрид? Поделитесь опытом.
Около минуты
2030 читали