Найти тему
47 подписчиков

Ещё вчера занималась маринованием огурчиков,это последние баночки в этом сезоне,нам хватит,делюсь с вами рецептом🥒🥒🥒🥒🥒


Каждый год делаю по одному рецепту и никогда ни одной баночки не взорвалось,огурчики получаются хрустящие и ароматные.

На дно стерилизованной банки кладу травки:листик хрена,листики черной смородины и вишни,зонтики укропа, чеснок,лавровый лист,черный перец горошком.Укладываю огурцы,можно добавить кусочки моркови или болгарского перца.Все это дело заливаю кипятком,накрываю крышкой и оставляю на минут 5-7,потом всю воду из банки сливаю.Готовлю рассол,на 1 литр воды добавляю 1.5 ст.л. соли ,3 ст.л.сахара и 3ст.л.уксуса 9%,довожу до кипения и кипящим рассолом заливаю банки с огурчиками,закатываю крышками,переворачиваю банки и под шубу до остывания.

Зимой наслаждаемся хрустящими огурчиками!!!

#рецепт
Около минуты