Найти в Дзене
20 тыс подписчиков

Как-то недавно я выкладывала рецепт запечённой тыквы и Вам он очень понравился. В этот же раз я решила запечь таким же способом (почти) ещё один сладкий овощ - 🥕🥕🥕


В итоге получился ещё один оригинальный гарнир, который подойдет абсолютно к любому мясному блюду! Записывайте рецепт👇

Для приготовления нам понадобится:

- морковь 1 кг

- оливковое масло

- соль и специи: перец, укроп, сушеный чеснок

Итак, готовим:

1. Первым делом моем и чистим морковь.

2. Нарезаем её на равные части и отвариваем до полуготовности (уже не хрустит, но и не мягкая - проверяем ножом).

3. Достаём морковку из горячей воды и остужаем.

4. Затем нарезаем на одинаковые брусочки.

5. Выкладываем их на лист пергамента на противень. Поливаем небольшим количеством оливкового масла и посыпаем специями по вкусу. Я использую соль, смесь перцев, сушеный укроп и чеснок.

6. Выпекаем в духовке 20 минут при 200 градусах.

Морковные паренки готовы. Приятного аппетита!

P.s. Надеюсь Вам понравился рецепт и Вы решите его приготовить. Буду рада увидеть Ваше мнение в комментариях ниже👇
Около минуты
862 читали