20 тыс подписчиков
Как-то недавно я выкладывала рецепт запечённой тыквы и Вам он очень понравился. В этот же раз я решила запечь таким же способом (почти) ещё один сладкий овощ - 🥕🥕🥕
В итоге получился ещё один оригинальный гарнир, который подойдет абсолютно к любому мясному блюду! Записывайте рецепт👇
Для приготовления нам понадобится:
- морковь 1 кг
- оливковое масло
- соль и специи: перец, укроп, сушеный чеснок
Итак, готовим:
1. Первым делом моем и чистим морковь.
2. Нарезаем её на равные части и отвариваем до полуготовности (уже не хрустит, но и не мягкая - проверяем ножом).
3. Достаём морковку из горячей воды и остужаем.
4. Затем нарезаем на одинаковые брусочки.
5. Выкладываем их на лист пергамента на противень. Поливаем небольшим количеством оливкового масла и посыпаем специями по вкусу. Я использую соль, смесь перцев, сушеный укроп и чеснок.
6. Выпекаем в духовке 20 минут при 200 градусах.
Морковные паренки готовы. Приятного аппетита!
P.s. Надеюсь Вам понравился рецепт и Вы решите его приготовить. Буду рада увидеть Ваше мнение в комментариях ниже👇
Около минуты
15 сентября 2022
862 читали