14 подписчиков
Истоки
Продолжаю тему про деревню, все наши предки оттуда родом. Ухаживали за скотом, косили, пекли хлеб, трудились в огороде. Жизнь проходила в тишине, без спешки и суеты. Гармония человека и природы. Хочу предложить вам рецепт великолепного деревенского сыра. Молодой рассольный сыр готовится из свежего молока. Потребуется сычужный фермент. Его можно заказать в интернете и ветеринарных аптеках, а также можно смело покупать в аптеках препарат ацидин-пепсин. Нужно подготовить десять или пять литров молока, из свежего только из под коровы не подойдет, молоко должно созреть. Нужно взять вчерашнее молоко из холодильника и перемешать со свежим. Городским жителям можно попробовать молоко из магазина, говорят получается тоже. Молоко подогреть до 35 градусов, молоко должно иметь температуру парного молока, я определяю на ощупь, оно чуть теплое. Добавляю закваску мейто или пепсин, в инструкции все написано сколько добавлять. Закрываю кастрюлю крышкой. Через 40 минут, появляется сгусток. Ставлю кастрюлю на огонь, нагреваю до 40 градусов, молоко сворачивается в сгусток, нужно не переварить. Как только сгусток начинает тянутся, сразу переливайте в дуршлаг, сыр нужно постоянно переворачивать, можно поставить под гнет, но я этого не делаю. Сыр у меня находится в форме для сыра, утром он уже готов. Можно сделать солевой раствор и опустить туда сыр, но я натираю сыр солью.
1 минута
8 сентября 2022