13,4 тыс подписчиков
Если б я был султан (простите, турист!)... Помните, недавно я говорила о том, почему никогда не буду советовать туристам в Москве забираться вглубь спальных районов? На днях, гуляя утром по Большой Никитской улице и переулкам, я случайно обнаружила отель, который выбрала бы для себя, если бы приехала в Москву гостьей.
Mariott Courtyard Moscow City Center. Четырёхзвёздочный. Вознесенский пер., 7.
Напротив англиканского собора святого Андрея, можно ходить орган слушать. Рядом одни из редких каменных строений 17 века, палаты Арсаланова. Да и вообще расположение... ах! Песня, а не расположение! Направо пойдёшь — на Тверскую выйдешь, налево пойдёшь — на Большую Никитскую попадёшь. До Кремля — 7-10 минут быстрым шагом, до Бульварного кольца (до Никитских ворот) столько же.
При этом — гарантированный уровень сервиса сетевого отеля. Можно даже не сомневаться: а как там внутри? Внутри точно хорошо.
Вот примерно так выглядит мой идеал. Любопытства ради посмотрела цену: 6500 рублей за сутки. Нормально: за четыре-то звезды в самом центре! Примерно за ту же цену я жила в свой последний визит в Нижний Новгород в отличном Mercurе на углу Большой Покровской и Октябрьской: тоже безукоризненный сетевой четырехзвездник.
И без литературный ассоциаций здесь не обойдётся. Помните, как весело писал про Вознесенский переулок его тёзка, поэт по имени Андрей?
Я – вселенский полудурок,
бит Никиткой и тоской.
Вознесенский – переулок
меж Никитской и Тверской.
Невезенья квинтэссенция,
он не трасса, а тропа.
Здесь на Пасху Вознесенская
просияла Скорлупа.
Здесь подруги и собратья,
власть в малиновом дому.
Мы к Чайковскому в объятья
попадаем по нему.
И красавица из местных,
не уехав в эмират,
в Вознесенской лавке крестик
сладко будет примерять.
С тьмой литературных урок
разберусь я вдругорядь.
Вознесенский переулок
не переименовать.
1 минута
11 сентября 2022
1863 читали