43 тыс подписчиков
Всё о суши для дома и ресторана. Часть 6. Глава 1. Разновидности суши
Прежде чем, начать делать суши, нужно понять, какие вообще они бывают.
Первое, что хочу сказать, суши, это не только рыба с комочками риса. Это собирательное название для многих разновидностей японских закусок. Роллы в привычном понимании, это тоже суши. Так как простые роллы делали в Японии, а Калифорнию и Филадельфию вообще Американцы придумали, сейчас всё перемешалось. Но всё это - суши.
Самые простые, но не менее популярные - нигири. Это только комочек риса и морепродукт сверху. Кстати, сверху может быть и овощь. Отдельно про нигири в следующем материале. Вообще я распишу каждый вид отдельно. Как правило. Риса нужно для нигири 20 грамм, а рыбы сверху - 12-20. Иногда под рыбу мажут васаби, творожный сыр или икринки. Если шапка (кусочек рыбы) толстая и отваливается её прижимают лоскутком нори.
Вторая разновидность - гунканы. Это шарик риса, обмотанный нори. Сверху нори немного выступают, что позволяет положить начинку. Говорят, что название произошло от японских кораблей. Но ещё я слышал версию о том, что это символ колодца.
Инари. Это соевые мешочки с начинкой.
Все эти виды бывают холодные, запечённые, опалённые, острые и с разными соусами.
И наконец - маки, это роллы. Подробнее о них в следующих выпусках.
Вопросы можно оставить в комментариях. Не забывайте лайк и подписку. До новых выпусков!
1 минута
8 сентября 2022
619 читали