112 подписчиков
Маринованные огурцы с луком и горчицей
Ингредиенты:
• Огурец - 2 кг.
• Горчица - 2 ч. л.
• Чеснок - 4 зубочка
• Листики смородины - 4 шт.
• Листики вишни - 4 шт.
• Лук репчатый - 2 шт.
• Перец горький - по вкусу
Для рассола:
• Вода - 1.5 л.
• Сахар-песок - 100 гр.
• Соль - 75 гр.
• Уксус столовый 9% - 50 мл.
Приготовление:
1.Огурцы желательно отберите все ровные, хорошего качества, репчатый лук можно использовать простой или же красный.
2.Листочки от смородины и от вишни промыть и немного помять, чтобы они лучше отдавали свой запах. А зерна горчицы хорошо взять сухие, которые продаются в пачках. У меня набор компонентов взят на две 0,7 литра банки.
3.Возьмите огурцы средних или мелких размеров.
4.Замочите их в холодной воде на 3-6 часов, потом воду слейте и вновь их хорошо сполосните под краном.
5.Обрежьте кончики с обеих сторон.
6.Далее стеклянные банки емкостью 0.7 литра простерилизуйте удобным для вас способом вместе с крышками. На дно каждой банки выложите листочки от смородины и вишни, зонтики укропа, подготовленные огурцы, в промежутки кольца репчатого лука, а сверху измельченный чеснок и горький зеленый стручковый перец.
7.Воду вскипятите и залейте банки с огурцами, пусть постоят в воде два часа, после слить и залить второй раз кипящей водой. Пусть постоят еще 20 минут.
8.В отдельной посуде приготовьте рассол. Налейте воды 1,5 литра, доведите до кипения, всыпьте соль и сахар и прокипятите 5-8 минут. В конце влейте уксус, залейте огурцы рассолом и выложите горчицу с семенами.
9.Теперь банки раскупорьте винтовыми крышками, переверните вниз крышками, накройте теплым полотенцем, пусть постоят укутанные до следующего утра. Маринованные огурцы с луком и горчицей готовы.
10.Маринованные огурцы с луком и горчицей готовы можно подавать в качестве самостоятельной закуски, для приготовления салатов и бутербродов, к шашлыку, печеной или жареной картошке.
11.Маринованные огурцы с луком и горчицей готовы.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
1 минута
8 сентября 2022