Найти тему
83,5 тыс подписчиков

Как же я сочувствую тем, у кого в этом году большой урожай яблок. Я выхожу из положения тем, что вся некондиция и все излишки яблок идут на изготовление сидра. Это чудесный малоалкогольный напиток из чистого сброженного яблочного сока. Если научитесь его делать - будете делать его всегда. Вот полное руководство к действию:

Волжский сад
20 ноября 2021
Готовим сидр из яблок к Новому году - пошаговая инструкция
Когда-то наши соседи очень просто избавлялись от излишков яблок - закапывали. Но однажды попробовали наш сидр - и с тех пор яблок не хватает, сколько бы ни уродилось. Сидр хорош и жарким летом, и холодной зимой. Это слабоалкогольный слегка пенящийся напиток - прекрасный натуральный источник витаминов и минералов. Ведь готовится он из чистого яблочного сока без термической обработки. Осенью делать сидр легче, он получается вкуснее, потому что оптимальная температура сбраживания сырья - это 18 градусов, летом обеспечить такую температуру сложно. Поэтому сейчас самое время получить к Новому году...
Около минуты
1223 читали