18 подписчиков
(продолжение)
"Ещё важно, что концентрация в этом возрасте очень невысокая, всего несколько секунд. Поэтому, малыш не будет долго сидеть и слушать. Но, когда он взял книгу для исследования, мы можем ему показывать картинки и называть их, озвучивать животных, пересказывать простые сказки, настолько, насколько хватает интереса ребёнка, заставлять и принуждать категорически нельзя".
Если брать книжки, то я бы рекомендовала русские народные сказки. Почему? Потому что это архетип наших традиций, нашей культуры. Сказки других народов рекомендую позже - для расширения кругозора. "Колобок", "Теремок", "Курочка Ряба", и т.д. что здесь важно? Важна повторяющаяся структура, способствует закреплению ассоциативных нейронных связей. В этих сказках это есть. А слуховое восприятие у ребенка развивается больше от того, что вы читаете вслух и проговариваете.
Ещё я заказала книги "на вырост" :), не смогла удержаться. Понравились иллюстрации и содержание.
Но настоящие "развитие" от книг всё-таки важно после года. Могу с вами поделиться в следующем посте информацией: какие книги и в какой возрастной период развивают ту или иную функцию.
Около минуты
8 сентября 2022