1 подписчик
Привет, всем!
Меня долго не было, потому что я осваивала новый рецепт на своей маленькой кухне. И это рецепт макарон на французской меренге с взбитой карамелью и мятным ганашем на белом шоколаде. Самое сложное в этом рецепте правильная консистенция меренги и выставить правильную температуру духовку, чтобы макарон испекся или чтобы не треснул от жара.
На моей старой газовой духовке "ДАРИНА" я работала следующим образом разогревала её до 210 градусов и когда крышечки просохли ставим в выкл. духовку на 14 минут.
При 200 градусах у меня не пропеклись.
При 220 градусах треснули.
Однако это у меня, а если вы начнете готовить макарон вам придется познакомиться со своей духовкой более тщательно. К каждой духовке свой подход. Духовка, как личность, надо научиться с ней работать. Это я ещё узнала в подростковом возрасте из аниме "Великолепный кондитер". Но во взрослой жизни это маленькое знание пригодилось. В кондитерских книгах каждый автор уделяет особое внимание пункту с духовкой. У каждого из них свои секреты, потому что у каждого своя персональная духовка.
Около минуты
8 сентября 2022