Найти в Дзене
2883 подписчика

Сезон дачных дел закрыт!


Резко наступили холода и пришлось обрывать помидоры зелёными. Наделали уже щей - борщей и всяких других вкусняшек,а помидоров ещё много.

Третий год делаю «чипсы» из 🍅.

Режу на слайсы примерно 5-7 мм. Раскладываю на поддоны сушилки. Сверху их слегка подсаливаю и посыпаю прованскими травами.

Сушеные помидоры складываю в пластиковые контейнеры с крышкой. Убираем в темное,сухое место на хранение.

Можно добавлять в любые блюда. Мне очень нравится делать омлет с ними на завтрак.

Также можно использовать для приготовления пиццы,горячих первых блюд и мн.др. Ещё есть у меня знакомая - веган,которая хрумкает их просто так. Так что запасы готовлю и на неё 😍
Около минуты
183 читали