Найти тему
73,1 тыс подписчиков

Ароматный кальмар на гриле 🦑 - замечательная закуска для фуршета.


Ингредиенты:

6 кальмаров
1 зубчик чеснока
по вкусу ягод можжевельника
1 лимон
петрушка, соль, оливковое масло - по вкусу.

1. Тушки кальмаров тщательно очистите и промойте под проточной водой.

2. Мелко нарежьте чеснок и петрушку, и слегка разомните ягоды можжевельника.

3. В большой емкости смешайте примерно 30 мл оливкового масла, соль по вкусу и смесь всех ингредиентов.

4. Возьмите гриль (можно сковороду). Дайте ему хорошенько разогреться, тем временем срежьте голову кальмара вместе с щупальцами, чтобы он не деформировался во время приготовления.

5. Обжарьте тушки кальмаров вместе с щупальцами по 3-5 минут с каждой стороны.

6. Выложите в емкость с соусом.

7. Нарежьте лимон тонкими дольками, разложите на большом блюде, а сверху выложите кальмары. Сбрызните немного соком лимона.

Их можно есть как горячими, так и холодными. Всегда держите немного нарезанной свежей петрушки, чтобы добавить ее перед подачей на стол.

Приятного аппетита!
Ароматный кальмар на гриле 🦑 - замечательная закуска для фуршета.  Ингредиенты:  6 кальмаров 1 зубчик чеснока по вкусу ягод можжевельника 1 лимон петрушка, соль, оливковое масло - по вкусу.  1.
Около минуты
1259 читали