73,1 тыс подписчиков
Ароматный кальмар на гриле 🦑 - замечательная закуска для фуршета.
Ингредиенты:
6 кальмаров
1 зубчик чеснока
по вкусу ягод можжевельника
1 лимон
петрушка, соль, оливковое масло - по вкусу.
1. Тушки кальмаров тщательно очистите и промойте под проточной водой.
2. Мелко нарежьте чеснок и петрушку, и слегка разомните ягоды можжевельника.
3. В большой емкости смешайте примерно 30 мл оливкового масла, соль по вкусу и смесь всех ингредиентов.
4. Возьмите гриль (можно сковороду). Дайте ему хорошенько разогреться, тем временем срежьте голову кальмара вместе с щупальцами, чтобы он не деформировался во время приготовления.
5. Обжарьте тушки кальмаров вместе с щупальцами по 3-5 минут с каждой стороны.
6. Выложите в емкость с соусом.
7. Нарежьте лимон тонкими дольками, разложите на большом блюде, а сверху выложите кальмары. Сбрызните немного соком лимона.
Их можно есть как горячими, так и холодными. Всегда держите немного нарезанной свежей петрушки, чтобы добавить ее перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Около минуты
8 сентября 2022
1259 читали