Найти тему
59,4 тыс подписчиков

Чем заменить дорогостоящий су-вид на обычной кухне,


И стоит ли его покупать, если у вас семья не так, чтобы очень большая? То есть емкости с водой в пять литров вполне хватит для того, чтобы погрузить приготовляемый продукт.

Из опыта могу сказать: если вы не готовите в су-вид целый окорок или гуся - вам сам аппаратик (а хороший - от 15 тысяч рублей) точно не понадобится. Вот без вакууматора обойтись будет сложно, но можно - обмотав продукт пищевой пленкой в несколько слоев. Так себе замена, но...Покатит.

 А вместо су-вида можно взять самую что ни на есть обычную мультиварку.  Выставляете температуру - сувидный ряд  от 55 градусов поддерживают сейчас все модели, выставляете время и... отправляете продукт готовиться.

Многие утверждают, что су-вид лучше, потому как оснащен помой, которая перемешивает воду и потому она имеет во всех слоях равномерную температуру. Но по факту никакого влияния на вкус и состояние продукта отсутствие циркуляции воды не влияет - если вы, повторюсь, готовите небольшой кусок мяса или птицы или рыбы... А если у вас целый гусь, то он, еще раз повторюсь, в обычную мультиварку и не залезет - так что проблема отсутствия циркуляции и не возникнет
Чем заменить дорогостоящий су-вид на обычной кухне,  И стоит ли его покупать, если у вас семья не так, чтобы очень большая?
Около минуты
1758 читали