Найти тему
5448 подписчиков

Многие неопытные путешественники, которые прилетают первый раз в какие-то страны возле моря или океана удивляются: «А что здесь не готовят морепродукты? Или почему так дорого?»


Открою возможно для кого-то новое, но Таиланд одна из не многих стран Азии например, где действительно принято есть морепродукты и готовить их в разных видах.

На том же Бали местные вообще не едят рыбу и морепродукты, для них в религии вода считается нечистой силой, они даже не плавают.

Во Вьетнаме, Малайзии, Камбодже и на Шри-Ланке я например тоже питался в основном мясом или курицей, т.к. или там ужасно готовят морепродукты (по тому что сами не едят) или их просто нет.

К чему я это все? Если любите креветки, кальмары, осьминогов и прочее – Таиланд это точно рай. Здесь этого много и готовят шикарно.

Меньше 500₽ сегодня отдал в ресторане на обед за порцию из 12шт. вот таких больших и шикарных креветок, на рынке можно и вовсе съесть тазик рублей за 200.

Люблю сочетание лайма, Чили и чеснока – для всего морского это топчик.
Многие неопытные путешественники, которые прилетают первый раз в какие-то страны возле моря или океана удивляются: «А что здесь не готовят морепродукты? Или почему так дорого?
Около минуты
763 читали