206 подписчиков
3 секрета идеального кофе латте
Это один из главных героев классического итальянского завтрака: мы говорим о caffe llatte, идеально подходящей для печенья, круассанов, закусок, сухариков или, возможно, кусочка домашнего торта. Питательные протеины молока и сила кофе: идеально подходит для завершения пробуждения и начала дня.
Приготовление этого напитка довольно простое. Но если вы хотите насладиться тем, что сделано с совершенством, мы рекомендуем вам следовать нашим личным 3 секретам идеального кофе латте: приготовьтесь насладиться восхитительной версией этой великой итальянской классики.
Для начала давайте разберемся, чем кофе латте отличается от латте макиато. А ответ в самом названии, ведь латте по-итальянски — молоко, а макиато — пятно, запятнанный. Значит кофе латте, это кофе с молоком или с добавлением молока, а латте макиато — молоко, запятнанное кофе или молоко с добавлением кофе. Все просто.
1. Идеальный кофе латте: важность чашек для капучино
В кафе-баре вы, возможно, видели, что его подают в высоких стеклянных стаканах (тех, которые обычно используются для латте макиато), но кофе латте нужно пить из стеклянной чашки для капучино или в классической керамической кружки.
Количество двух ингредиентов, по сути, такое же, как и в капучино: 1/4 эспрессо и 3/4 свежего цельного молока, что делает большие чашки идеальными для размещения также кофе латте.
2. Идеальный кофе латте: кофе должен иметь крепкий, ярко выраженный вкус
Второй секрет представляет собой основу хорошо приготовленного кофе латте. Чтобы идеально сочетаться с мягкостью молока, предпочтительно использовать смесь с сильным характером, в которой обязательно присутствует в большой пропорции Coffea Robusta, который делает кофе насыщенным и ароматным.
3. Идеальный кофе латте: в вашем напитке нет пены
Настоящий кофе латте не имеет пены и молоко не нужно взбивать: это единственное принципиальное отличие, которое отличает его от капучино, у которого присутствует пышная молочная пена.
1 минута
8 сентября 2022