Найти в Дзене
1 подписчик

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ЛАБОРАТОРНОГО ПРОИЗВОДСТВА


Вы слышали о культивируемом «мясе» и стейках вагю, выращенных клетка за клеткой в ​​лаборатории, но как насчет других продуктов животного происхождения? Все большее число биотехнологических компаний по всему миру исследуют молочные продукты лабораторного производства, включая молоко, мороженое, сыр и яйца. И многие думают, что они взломали его.

Молочная промышленность не является экологически чистой, даже близко. На его долю приходится 4 процента мировых выбросов углекислого газа, больше, чем авиаперевозки и морские перевозки вместе взятые, и растет спрос на более экологичные всплески для наших чашек чая и мисок с хлопьями.

По сравнению с мясом, молоко на самом деле не так сложно создать в лаборатории. Вместо того, чтобы выращивать его из стволовых клеток, большинство исследователей пытаются получить его в процессе ферментации, стремясь получить молочные белки, сыворотку и казеин. Некоторые продукты таких компаний, как Perfect Day, уже поступили в продажу в США, при этом текущая работа направлена ​​на воспроизведение вкусовых ощущений и питательных свойств обычного коровьего молока.

Кроме того, исследователи работают над моцареллой, произведенной в лаборатории, которая идеально плавится поверх пиццы, а также других сыров и мороженого.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ЛАБОРАТОРНОГО ПРОИЗВОДСТВА  Вы слышали о культивируемом «мясе» и стейках вагю, выращенных клетка за клеткой в ​​лаборатории, но как насчет других продуктов животного происхождения?
1 минута