110 подписчиков
Перловая каша с сухофруктами и орехами
Ингредиенты:
• Перловая крупа - 1/2 стакана
• Молоко коровье - 50 мл.
• Вода - 4.5 стакана
• Корица - 1 палочка
• Мёд - 1.5 ч. л.
• Сухофрукты - 100 гр.
• Грецкий орех - 30 гр.
Приготовление:
1.Отмеряем необходимое количество сахара и перловой крупы.
2.Замачиваем перловку в 1 стакане воды. Лишнюю воду с перловки не сливаем.
3.В сотейник или кастрюлю вливаем 3,5 стакана воды и кладём одну палочку корицы, накрываем крышкой и доводим до кипения на среднем огне.
4.В закипевшую воду переливаем замоченную перловку вместе с жидкостью. Готовим на среднем огне примерно 30 минут. Перловка должна стать мягкой.
5.Снимаем кашу с плиты, добавляем молоко и мёд (можно сахар), всё хорошо перемешиваем. Даём блюду немного остыть.
6.Непосредственно перед подачей добавляем к каше орехи или семечки, цукаты или сухофрукты. Если вы не использовали при готовке молоко, то можно добавить немного сливочного масла в каждую порцию.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Около минуты
8 сентября 2022