Найти тему
459 подписчиков

Продолжаем наше знакомство с отрубамии. На данной фотографии один из самых популярных классических стейков "Рибай". Нарезается из отруба говядины толстый край с 6 по 12 ребро животного. Несмотря на то, что дословно «Рибай» разбирается на «ребро» и «глаз» (англ. rib «ребро» + eye «глаз»), никакого отношения к рисунку, якобы напоминающему глаз, название не имеет. «Глаз» в данном случае обозначает центр лучшей вырезки без кости.Отруб, из которого нарезается стейк, находится на пересечении 6 мышц, которые наименьшим образом задействованы в движении животного. Все это имеет принципиальное значение для вкусовых качеств стейка: множество жировых прослоек тают при приготовлении стейка, смягчая мышечные волокна, и мясо получается необычайно сочным, приобретая неповторимый утонченный вкус.

Около минуты