Найти в Дзене
308,9 тыс подписчиков

Делюсь простым рецептом рецептом корейских блинчиков со сладкой начинкой.


· Мука 300 г

· Сахар 20 г

· Теплая вода 200 г

· Дрожжи сухие 5 г

· Соль 5 г

· Растительное масло 10 г

Сухие ингредиенты отправляю в емкость и перемешиваю до объединения.

Добавляю растительное масло, теплую воду и замешиваю тесто.

Накрываю емкость пищевой пленкой и убираю в теплое место на расстойку. Тесто должно подняться минимум в 2 раза.

· Сахар 50 г

· Коричневый сахар 50

· Смесь орехов и семечек 40 г

· Корица молотая 1 ч. л.

Для начинки мелко нарезаю крупные орехи и смешиваю с обычным сахаром, коричневым сахаром и корицей.

Когда тесто поднялось, перемешиваю его и делю на 8 частей. Руки смазываю растительным маслом. Кусочек теста скатываю в шар и расплющиваю в лепешку. В центр выкладываю 1–2 чайных ложки начинки.

Собираю края лепешки в центр и скатываю тесто в шар, чтобы не осталось никаких дырочек.

Перед тем как начать собирать шарики, ставлю разогреваться сковороду с растительным маслом (слой масла должен быть примерно 3 мм).

Когда все шарики готовы, кладу их на сковородку и обжариваю примерно 30 секунд. Затем переворачиваю и придавливаю лопаткой, чтобы шарик расплющился и стал похожим на блинчик. Обжариваю 30 секунд, опять переворачиваю и дожариваю еще 20 секунд до румяного цвета.

После жарки выкладываю блинчики на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
1 минута
33,5 тыс читали