308,9 тыс подписчиков
Делюсь простым рецептом рецептом корейских блинчиков со сладкой начинкой.
· Мука 300 г
· Сахар 20 г
· Теплая вода 200 г
· Дрожжи сухие 5 г
· Соль 5 г
· Растительное масло 10 г
Сухие ингредиенты отправляю в емкость и перемешиваю до объединения.
Добавляю растительное масло, теплую воду и замешиваю тесто.
Накрываю емкость пищевой пленкой и убираю в теплое место на расстойку. Тесто должно подняться минимум в 2 раза.
· Сахар 50 г
· Коричневый сахар 50
· Смесь орехов и семечек 40 г
· Корица молотая 1 ч. л.
Для начинки мелко нарезаю крупные орехи и смешиваю с обычным сахаром, коричневым сахаром и корицей.
Когда тесто поднялось, перемешиваю его и делю на 8 частей. Руки смазываю растительным маслом. Кусочек теста скатываю в шар и расплющиваю в лепешку. В центр выкладываю 1–2 чайных ложки начинки.
Собираю края лепешки в центр и скатываю тесто в шар, чтобы не осталось никаких дырочек.
Перед тем как начать собирать шарики, ставлю разогреваться сковороду с растительным маслом (слой масла должен быть примерно 3 мм).
Когда все шарики готовы, кладу их на сковородку и обжариваю примерно 30 секунд. Затем переворачиваю и придавливаю лопаткой, чтобы шарик расплющился и стал похожим на блинчик. Обжариваю 30 секунд, опять переворачиваю и дожариваю еще 20 секунд до румяного цвета.
После жарки выкладываю блинчики на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
1 минута
8 сентября 2022
33,5 тыс читали