2182 подписчика
Отличный рецепт высокобелкового завтрака для тех, кто все еще опасается сочетать жирную рыбу с авокадо, или же просто захотел некоторого разнообразия в меню.
Тунец - рыба нежирная, но не менее полезная, чем лосось или скумбрия - тем более, что жиров в этом рецепте будет достаточно и так благодаря яичным желткам и авокадо.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 30 мл молока
- 3 г псиллиума
- 100 томатов
- 40 г авокадо
- 50 г свежего тунца
- черный перец
- соль
кБЖУ (на порцию/указанное количество): 348/28/22/9
Приготовление:
Миксером взбейте пару яиц с молоком, специями и псиллиумом. Затем, подготовьте начинку для омлета: порежьте томаты кольцами, при помощи ложки извлеките мякоть авокадо и мелко покрошите тунец. Добавьте рыбу и овощи к яичной смеси, после чего вылейте ее на сухую разогретую сковороду с антипригарным покрытием.
Сбавьте огонь примерно до 35-30% от максимального значения, накройте сковороду крышкой и выпекайте омлет до визуальной готовности.
Аккуратно подцепите омлет лопаткой и сложите его пополам и переложите на тарелку, дополнив горстью свежей зелени.
Около минуты
7 сентября 2022
114 читали