Найти тему
15,6 тыс подписчиков

Очень вкусный и сочный тортик с молочно-кофейной пропиткой, бананами и нежным заварным кремом.


Готовится очень просто, это стоит попробовать!

Ингредиенты:

4 яйца;

1 ст.сахарного песка;

1 ст.растительного масла;

1 ст.молока;

3 ст. муки;

2 ст.л. какао;

1 пачка ванили;

1 пачка разрыхлителя;

Для пропитки:

1 ст. молока;

3 ч.л. растворимого кофе;

1 ч.л.сахара

Для заварного крема:

2 ст.молока;

5-6 ст.л. сахарного песка;

1 ст.л. муки;

1,5 ст.л.крахмала;

2 ст.л. сливочного масла

Для бисквита кладём в чашу миксера сахар и яйца и взбиваем.

Масса должна стать белой и плотной.

Добавьте молоко и масло, уменьшите скорость миксера. Постепенно просейте остальные сухие ингредиенты и медленно взбейте.

Вылейте тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут до сухой зубочистки.

Для пропитки в тёплое молоко кладём кофе и сахар. Перемешать и даем немного остыть. Кофе с молоком медленно вылить на бисквит. Бисквит после того, как достали из духовки оставили на 5-10 минут остыть и сразу полить пропиткой.

Тем временем для заварного крема смешиваем все ингредиенты в кастрюлю, кроме сливочного масла. Ставим на средний огонь и при постоянном помешивании варим до загустения. Снимите с огня и добавьте сливочное масло.

Тем временем аккуратно перевернуть отдохнувший корж на сервировочную тарелку. Кладём на бисквит слой бананов. Сверху вылить пудинг.

Отправляем в холодильник на несколько часов.

Результат вас очень обрадует.

Приятного аппетита!

1 минута
360 читали