Найти тему
7 подписчиков

Недавно рестораторов опросили на тему того, какие продукты пришлось заменить за последние полгода. Голая правда – это однозначно #Интересное


👉 Лосось. Одни заменяют его на форель, но нужного калибра всё равно не хватает, а спрос даже на невзрачных рыб превышает предложение. Другие используют вместо фарерского лосося российский, но он бледнее по цвету и дороже по стоимости. А некоторые заведения считают, что наш безнадёжен, и вообще убрали позиции с лососем из меню)

👉 Японские устрицы – на отечественные. Разнообразия вкуса нет, но дешевле в закупке.

👉 Импортная говяжья вырезка сменилась на белорусскую. При этом с поставками и качеством пока есть трудности.

👉 Рис для суши: был из Америки, стал из России (Краснодарский край) или Китая. Крахмалы тоже импортозаместили и даже смогли на этом немного сэкономить.

👉 Гёдза некоторые рестораны убрали вообще, потому что новое тесто для них пока не нашли.

👉 Картофель фри раньше был польским, пытались перейти на отечественный. Попытка провалилась, перешли на турецкий – и рады!

👉 Томаты целые в собственном соку для пиццы и томатных супов – пока не найдены.

👉 Фруктовые пюре и сиропы заменили на местные аналоги.

В общем, каждый ресторан постепенно превращается в небольшую гастрономическую лабораторию, чтобы остаться на плаву. Конечно, за исключением стамбульской кухни – у них на Старом Арбате точно всё в порядке)))
Недавно рестораторов опросили на тему того, какие продукты пришлось заменить за последние полгода. Голая правда – это однозначно #Интересное  👉 Лосось.
1 минута