Найти тему

В этом году огурцы в Воронежской области капризничали. Урожай был на славу, а вот закатки по проверенным рецептам взрывались. Мы всегда делаем с добавлением лимонки. Уксус и разные аспирирны идут мимо. Встретила соседку. Поболтали и она подсказала рецепт своей мамы из Беларуси. Сделали, получилось, попробовали и ахнули. Вкус - чудо! Записывайте рецептик.


Утром закипятите 10 литров воды, добавьте поллитровую банку соли, любимые специи. Поставьте остывать. Вечером в чистые банки разложите листья хрена, зонтики укропа, вишневые и смородиновые листья, вымытые огурчики и залейте остывшим рассолом. Хвостики у зеленцов обрезать не обязательно. Банки закатайте (или под капроновую крышку) и поместите в погреб. Через 10 дней можно подавать к столу. Рассол будет мутноват, но сами огурчики удивят не только вкусом, но и фирменным хрустиком!

Фото из открытых источников
В этом году огурцы в Воронежской области капризничали. Урожай был на славу, а вот закатки по проверенным рецептам взрывались. Мы всегда делаем с добавлением лимонки. Уксус и разные аспирирны идут мимо.
Около минуты