Найти тему
131,6 тыс подписчиков

Знаете, какой фрукт считают диетологи самым полезным для пожилых? Это не какой-то заморский плод, а обыкновенная слива, которая растет у многих в садах и огородах. Врач-диетолог Елена Соломатина считает, что сливу на пьедестал почета возвели содержащиеся в ней антоцианы, флавоноиды, клетчатка. Мощнейшие вещества, что дарят плодам неповторимый темный цвет, защищают организм от воспалений, берегут наши клетки от разрушений — антоцианы. Это, невероятно, ставят барьеры перед раковой опухолью.


Слива прекрасно справляется с токсинами, очищает наш организм. В преклонном возрасте клетки разрушаются быстрее, чем в молодом, а если есть воспаления в организме, то все негативные процессы только ускоряются. На коже появляются пятна, совсем плохо, когда от тела идет характерный запах. Это все говорит, что продуктов распада больше, чем обновлений. И эти отработанные субстанции нужно выводить из организма. Слива содержит много клетчатки, а именно клетчатка и выводит все эти токсины, нуклиды, соли тяжелых металлов, остатки поломанных клеток — клеточный мусор. Слива один из лучших продуктов, чтоб кишечник работал без перебоев, именно от здоровья этого органа зависит и иммунная система, да и весь организм в целом. Поэтому обязательно прочтите, как клетчатка предупреждает инфаркты и инсульты, регулирует холестерин и сахар.

Слива содержит витамины Е и С, флавоноиды, фенолкарбоновые кислоты. Про антоцианы рассказала, пожалуйста, прочтите, насколько важны флавоноиды, особенно в зрелом возрасте.
1 минута
3988 читали