73,1 тыс подписчиков
Банановое мороженое без мороженицы 🍨 - настоящее лакомство, которое каждый может приготовить из четырех очень простых ингредиентов.
Ингредиенты:
400 г бананов
400 мл молока
300 мл взбитых сливок
50 г сахара
1. Чтобы приготовить банановое мороженое, начните с того, что: налейте в кастрюлю молоко со сливками, и добавьте сахар. Включите умеренный огонь, поставьте кастрюлю и, периодически помешивая, доведите до кипения. Как только закипит, снимите кастрюлю со смесью с огня и дайте остыть, время от времени помешивая. После остывания накройте кастрюлю крышкой и оставьте охлаждаться в холодильнике не менее чем на 2-3 часа.
2. По истечении этого времени очистите бананы, пока не получится около 400 граммов мякоти.
3. Положите бананы в блендер, затем влейте охлажденную молочную смесь и взбейте все до получения однородной консистенции.
4. Перелейте смесь в низкую и широкую миску, подходящую для морозильной камеры, и оставьте примерно на 10 часов, не перемешивая.
Мороженое становится очень твердым в морозильной камере, поэтому для обеспечения правильной сливочной консистенции его необходимо оставить размораживаться в холодильнике не менее 15-20 минут перед подачей на стол.
Банановое мороженое без мороженицы теперь готово к подаче в пиалах, сопровождая его по вкусу хрустящей вафлей или топпингом из темного шоколада и рубленым фундуком. Но можно и как в детстве - залить клубничным вареньем и усесться перед телевизором).
Приятного аппетита!
Подпишитесь на гастрономическое путешествие, которое вы никогда не забудете!
Наслаждайтесь и благодарим за посещение.
© Лесная кухня Лавлаки
1 минута
7 сентября 2022
1427 читали