Найти тему
73,1 тыс подписчиков

Банановое мороженое без мороженицы 🍨 - настоящее лакомство, которое каждый может приготовить из четырех очень простых ингредиентов.


Ингредиенты:

400 г бананов

400 мл молока

300 мл взбитых сливок

50 г сахара

1. Чтобы приготовить банановое мороженое, начните с того, что: налейте в кастрюлю молоко со сливками, и добавьте сахар. Включите умеренный огонь, поставьте кастрюлю и, периодически помешивая, доведите до кипения. Как только закипит, снимите кастрюлю со смесью с огня и дайте остыть, время от времени помешивая. После остывания накройте кастрюлю крышкой и оставьте охлаждаться в холодильнике не менее чем на 2-3 часа.

2. По истечении этого времени очистите бананы, пока не получится около 400 граммов мякоти.

3. Положите бананы в блендер, затем влейте охлажденную молочную смесь и взбейте все до получения однородной консистенции.

4. Перелейте смесь в низкую и широкую миску, подходящую для морозильной камеры, и оставьте примерно на 10 часов, не перемешивая.

Мороженое становится очень твердым в морозильной камере, поэтому для обеспечения правильной сливочной консистенции его необходимо оставить размораживаться в холодильнике не менее 15-20 минут перед подачей на стол.

Банановое мороженое без мороженицы теперь готово к подаче в пиалах, сопровождая его по вкусу хрустящей вафлей или топпингом из темного шоколада и рубленым фундуком. Но можно и как в детстве - залить клубничным вареньем и усесться перед телевизором).

Приятного аппетита!



Подпишитесь на гастрономическое путешествие, которое вы никогда не забудете!

Наслаждайтесь и благодарим за посещение.

© Лесная кухня Лавлаки
Банановое мороженое без мороженицы 🍨 - настоящее лакомство, которое каждый может приготовить из четырех очень простых ингредиентов.
1 минута
1427 читали