90,3 тыс подписчиков
Друзья всем привет. Сегодня поделюсь с вами вкусным рецептом творожных булочек или сырников в духовке. 😋Кто как их называет. Всегда получаются воздушными, вкусными и нежными. На завтрак с кофе или чаем просто объедение. А печь в духовке их одно удовольствие, никакого масла при этом не требуется. 👇
Рецепт:
творог - 400 гр.
яйца - 1 шт.
сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
соль - 1/3 ч.л.
мука - 4 ст.л. с горкой (80-90 гр.)
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
ванилин, изюм - по желанию
Как готовить:
✅ В миске смешиваем творог (у меня 9%), яйцо, сахар, соль и просеянную муку с разрыхлителем. При желании добавляем ванилин. Перемешиваем.
✅ Формируем сырники и выкладываем их на пергамент или силиконовый коврик. Тесто может слегка прилипать к рукам, поэтому руки смочите водой.
✅ Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут. Всё зависит от размера сырников. Ориентируйтесь по своей духовке.
Можно готовить их с использованием изюма и любых других сухофруктов. Сегодня сделала просто так, без всего. Подаю с вареньем, пальчики оближешь.
📢 Друзья, а Вы готовите сырники в духовке? Жду Ваши комментарии😊 Всем приятного аппетита и до скорых встреч.
Около минуты
12 сентября 2022
3598 читали