Найти в Дзене

Пирожненое «картошка» из печенья со сгущёнкой!


Более простой и привычный вариант пирожного. Возможно, именно такой шоколадный десерт многие ели в детстве. Да и в наши дни «картошку» в основном готовят таким образом.

Ингредиенты

Для пирожных:

500 г песочного печенья (отлично подойдёт «Топлёное молоко»);

7 столовых ложек какао;

100 г сливочного масла;

250 г сгущённого молока;

1–2 столовые ложки коньяка, рома или ликёра — опционально.

Для крема:

1 столовая ложка сливочного масла;

1 чайная ложка сахара или сахарной пудры.

Приготовление

Измельчите печенье блендером в крошку и смешайте с 5 столовыми ложками какао. Добавьте размягчённое или растопленное масло и тщательно перемешайте.

Частями добавьте сгущёнку, перемешивая массу до однородной консистенции. Для аромата можно влить алкоголь. Слепите из массы овальные «картошки». Присыпьте оставшимся какао и уберите в холодильник на 10 минут.

Ложкой разотрите размягчённое масло с сахаром или пудрой. Выложите крем в кондитерский мешок и украсьте пирожные.
Пирожненое «картошка» из печенья со сгущёнкой!  Более простой и привычный вариант пирожного. Возможно, именно такой шоколадный десерт многие ели в детстве.
Около минуты