136 подписчиков
Одной из первых побывала вчера в очень красивом ресторане Sapiens, подтверждающем тезис из предыдущего поста. Завораживающий интерьер и посредственная еда. За кухню отвечает колоритный шеф Илья Благовещенский (ex-B.I.G.G.I.E.), а концепция заявлена как «эволюция вкуса» – ширма, за которой прячется винегрет в меню. Из того, что понравилось (на фото): «севиче» – кавычу, потому что никакое это не севиче, кислотности нет совсем – из креветки и гребешка (1290р) и спагетти карбонара с гуанчале (1490р). Цены – высокие, порции средние. В барной карте с помощью сервиса найден один довольно несладкий и достаточно гармоничный коктейль на джине с киви и лемонграссом (820р), остальные, говорят, слаще. Бартендер Валерий Левин (Sempre) умеет смешивать, но вкус, видимо, подстраивает под сладкий московский.
В целом впечатление такое, что нужно постараться с выбором еды, чтобы получить удовольствие на этом порядке чека. Честно говоря, есть масса мест, где не попасть впросак с выбором блюд гораздо проще.
📍Льва Толстого, 16
Около минуты
7 сентября 2022