Найти тему

Самое сочное куриное филе🔥


+грибной соус для подачи

Ингредиенты:

Куриное филе с кожей 4 шт, оливковое масло 20 мл, винный уксус белый 10 мл, горчица зернистая 20 г, соль и перец по вкусу.

Для соуса: шампиньоны 200 г, лук репчатый 1/2 небольшой головки, трюфельная сальса 10 г (можно заменить трюфельным маслом, или тоюфельной солью/специей, но, конечно, добавить меньше), сливки 20% 100 мл, соль и перец по вкусу.

Как готовить:

1. Перемешать куриное филе со всеми ингредиентами для маринада, оставить на 1-2 часа промариноваться.

2. Обжарить на хорошо разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

3. Отправить в духовку при 160 градусах на 10-15 минут, в зависимости от толщины филе, в идеале проверять температуру с помощью градусника - 75 градусов в самой толстой части - это идеальная прожарка!

Для соуса:

1. Обжарить мелконарезанные грибы практики до готовности, добавить лук - жарить еще 2 минуты.

2. Добавляем сливки, трюфель, соль и перец и тушим еще 2 минутки.

*можно пробить блендером соус до гладкости, или оставить с кусочками, как больше нравится.

Иметь в кухонном арсенале что-то трюфельное мастхев. Возможность добавить даже самому простому блюду потрясающий изысканный аромат и вкус за пару секунд. Такой ресторанный флер♥️ Рассказать о моих любимых продуктах трюфельных?
1 минута