Найти тему
8 подписчиков

Постоянно видел в описаниях вакансий, что технолог или шеф должен уметь работать руками и вообще иногда часто работать в цеху.


И мне думалось, «ну где они таких берут, что сплошь офисные сотрудники, ведь быть сотрудником кухни и не работать руками, это хуже чем быть евнухом в гареме».

Прошло время, и сейчас я вживую с такими столкнулся. Это какая-то параллельная вселенная. «А зачем нам в цех ходить-там и так всё работает»

И всё. Орешков насыпали, кофе зарядили и в комп.

Сколько я таких технологов и шефов не встречал-ничего выдающегося. Серость, узость мышления и прочий набор потрясающих качеств успешного человека.

Таких людей, на мой взгляд, культивирует сама система работы в конкретной компании. Чем более бюрократична, расплывчата чем более «совковая» система работы, с отсутствием чётких планов и целей, тем больше таких бумажных работников.

Тревогу бьёт владелец, за чей счёт вся эта дичь. Он видит финансы и начинает копать. И здесь, виноват он лишь на 80%. Остальные 20 это самодисциплина сотрудников и ответственность.

Потом ты приходишь, начинаешь что-то менять, и хорошо если их , святых коммунистов сразу увольняют. В противном случае, эти люди употребляют всю свою энергию на устранение ненужного раздражающего фактора. Ведь в цеху кофе не подают, кресел нет и сотрудники с вопросами пристают.
1 минута