2337 подписчиков
Рецепт малинового варенья
Друзья! Сегодня хотим поделиться с вами рецептом малинового варенья, он очень простой и вкусный 😍
Вам потребуется:
▶️ Малина и сахар в расчете 1:0,8 (то есть на 1 кг ягод нужно 0,8 кг сахара). Можно добавить и “Агар-агар” из расчета 10г на 1 кг, варить 1 раз.
Инструкция по приготовлению:
1️⃣ Вымыть ягоды в емкости с водой, аккуратно прополоскать.
2️⃣ Уложить ягоды в кастрюлю и засыпать сахаром, перемешать, хорошенечко встряхнув. Закрыть крышкой и оставить на ночь.
3️⃣ Вскипятить варенье и проварить, периодически помешивая, пока не исчезнет пена, которую нужно снять. Остудить на ночь, прикрыв сетчатой крышкой.
4️⃣ Повторить процедуру варки до 3 раз: довести до кипения, варить 1 минуту, остудить, разлить по банкам, перевернуть, укрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
Напомним о стерилизации банок ▶️
Банки лучше стерилизовать в духовке: 120 градусов, 15 минут. Ставить в холодную духовку.
Хранить варенье советуем при комнатной температуре, так как оно еще загустеет.
А как вы варите малиновое варенье? Ждем ваши комментарии ❤️
Около минуты
7 сентября 2022