Найти тему
77,5 тыс подписчиков

Готовим классический рататуй! Классика французской деревенской кухни.


Ингредиенты:

2 баклажана

2 кабачка

цветной болгарский перец

2 шт. репчатого лука

1 кг красных помидоров (среднего размера)

3 зубчика чеснока

5 ст. л. оливкового масла

1,5 ч. л. прованских трав

соль

Как готовить:

1. Вымыть все овощи и коренья, почистить.

2. Репчатый лук нарезать кубиками и спассеровать на масле.

3. Половину помидоров очистить от кожицы и измельчить мелкими кусочками.

4. Болгарский перец почистить от семян и нарезать тонкой соломкой, затем кубиками.

5. Выложить томаты и перец к луку, продолжить тушение в масле до мягкости овощей. Посолить по вкусу.

6. Кабачки, баклажаны и помидоры нарезать тонкими одинаковыми по толщине кружочками.

7. Смазать форму для запекания маслом. Можно использовать сковороду, например, чугунную. Так даже более аутентично и по-деревенски получается. Вылить в нее приготовленный соус и равномерно распределить его по дну.

8. Выложить кружочки овощей в соус, чередуя баклажаны, помидоры и кабачки. Выкладывать лучше всего спиралью по кругу.

9. Для ароматного соуса смешать несколько ложек оливкового масла с пропущенным через пресс чесноком и прованскими травами. Добавить щепотку соли.

10. Полить овощи чесночной заправкой-соусом.

11. Накрыть форму куском фольги и плотно закрепить края.

12. Поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем снять фольгу и томить в духовке еще двадцать минут.

Подавать рататуй в горячем или холодном виде со свежим хлебом.

Приятного аппетита!
Готовим классический рататуй! Классика французской деревенской кухни. Ингредиенты: 2 баклажана 2 кабачка цветной болгарский перец 2 шт.
1 минута
1306 читали