77,5 тыс подписчиков
Готовим классический рататуй! Классика французской деревенской кухни.
Ингредиенты:
2 баклажана
2 кабачка
цветной болгарский перец
2 шт. репчатого лука
1 кг красных помидоров (среднего размера)
3 зубчика чеснока
5 ст. л. оливкового масла
1,5 ч. л. прованских трав
соль
Как готовить:
1. Вымыть все овощи и коренья, почистить.
2. Репчатый лук нарезать кубиками и спассеровать на масле.
3. Половину помидоров очистить от кожицы и измельчить мелкими кусочками.
4. Болгарский перец почистить от семян и нарезать тонкой соломкой, затем кубиками.
5. Выложить томаты и перец к луку, продолжить тушение в масле до мягкости овощей. Посолить по вкусу.
6. Кабачки, баклажаны и помидоры нарезать тонкими одинаковыми по толщине кружочками.
7. Смазать форму для запекания маслом. Можно использовать сковороду, например, чугунную. Так даже более аутентично и по-деревенски получается. Вылить в нее приготовленный соус и равномерно распределить его по дну.
8. Выложить кружочки овощей в соус, чередуя баклажаны, помидоры и кабачки. Выкладывать лучше всего спиралью по кругу.
9. Для ароматного соуса смешать несколько ложек оливкового масла с пропущенным через пресс чесноком и прованскими травами. Добавить щепотку соли.
10. Полить овощи чесночной заправкой-соусом.
11. Накрыть форму куском фольги и плотно закрепить края.
12. Поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем снять фольгу и томить в духовке еще двадцать минут.
Подавать рататуй в горячем или холодном виде со свежим хлебом.
Приятного аппетита!
1 минута
7 сентября 2022
1306 читали