27 подписчиков
Может немного вина?
После вчерашней "музыки", надо восстановить уши и послушать что-то действительно интересное.
#леопардоваяархеология
Когда казалось, что массовый ренессанс классического рок-звучания в нулевых и первой половине 10х закончился, в 2020м году свет увидел альбом "Demons Of The Mind" группы The Alligator Wine.
Этот музыкальный дуэт из Германии мог бы затеряться где-нибудь в тени Rival Sons и других, но Роберто Витакка и Томас Тойфель в поисках своего звука, выбрали весьма оригинальный подход. Музыка группы строится на использовании только клавишных и ударных. Без баса и гитары. А самое приятное, что не зная об этом, при первом прослушивании, вы сразу и не заметите их отсутствия.
Витакка в духе Рэя Манзарека (The Doors) использует параллельно две "клавиатуры", отдуваясь и за мелодику треков и за часть ритм-секции. Как вы уже догадались, атмосфера легендарного коллектива Джима Моррисона здесь прилагается автоматически. Но и помимо нее, тут есть за что "зацепиться".
На альбоме всего 9 оригинальных треков (+1 альтернативная версия открывающего трека), что делает пластинку динамичной, бойко атакуя вас боевиками ("Shotgun", "Vodoo", "The Flying Carousel" и др.) и засасывая в круговерть этнических танцев под бой барабанов ("Ten Million Slaves", "Dream Eyed Little Girl"). Отдельного внимания заслуживают тягучие атмосферные баллады - "Lorane" и "Sweetheart On Fire", где в полной мере раскрывается вся мощь Hammond`овского органа и аналоговых синтов.
К сожалению, после выхода полноформатника о группе ничего слышно (были только слухи о плохом самочувствии одного из участников и отменах концертов), а их дальнейшие планы туманны. Как бы там ни было, этот альбом, имеет все шансы занять достойное место в вашей фонотеке.
1 минута
7 сентября 2022