97,8 тыс подписчиков
Есть такие удивительные растения, которые шикарно цветут. Например, айва японская. Можно любоваться бесконечно, настолько это красиво. Точнее, довольно конечно, ведь цветение непродолжительное. После него начинают завязываться плоды, которые ничего интересного собой не представляют. И даже в спелом виде они кислые и по сути несъедобные. Но! Стоит приготовить из них компот, желе или варенье — и получается просто пальчики оближешь, невозможно оторваться. кстати, айву называют «северным лимоном». И не зря. Я, например, кладу дольки в чай — очень ароматно и вкусно выходит. Вот так из красоты получается нечто невзрачное, которое снова раскрывается яркой бабочкой в руках человека.
А вы знаете, что размножить японскую айву можно целыми пятью способами. Они подробно описаны в этой статье.
Употребляете айву в пищу?
Около минуты
7 сентября 2022
2477 читали