Найти в Дзене
137,2 тыс подписчиков

Важные хитрости при приготовлении квашеной капусты. Если про них не знать, то капуста получится мягкой и не достаточно вкусной.


Далеко не каждая хозяйка знает, что квасить капусту можно только на растущей луне. А лучше всего исключительно на 5-й или 6-й день после новолуния.

Заквашенная в эти дни капуста всегда получится сочная и хрустящая, а если квасить в другие дни, то никто подобной гарантии не даст.

Морковь в квашеную капусту добавляют совсем немного. Не больше, чем один корнеплод среднего размера на трехлитровую банку капусты.

В ином случае капуста получится мягкая.

На 1 кг капусты достаточно примерно 20 грамм (столовая ложка без горки) поваренной соли. ВАЖНО! Соль должна быть крупная, и НЕ йодированной, иначе капуста получится мягкая.

А Вы знали про эти хитрости квашения капусты?

Поделитесь своими в комментариях.

Приятного аппетита!
Важные хитрости при приготовлении квашеной капусты. Если про них не знать, то капуста получится мягкой и не достаточно вкусной.
Около минуты
2435 читали