137,2 тыс подписчиков
Важные хитрости при приготовлении квашеной капусты. Если про них не знать, то капуста получится мягкой и не достаточно вкусной.
Далеко не каждая хозяйка знает, что квасить капусту можно только на растущей луне. А лучше всего исключительно на 5-й или 6-й день после новолуния.
Заквашенная в эти дни капуста всегда получится сочная и хрустящая, а если квасить в другие дни, то никто подобной гарантии не даст.
Морковь в квашеную капусту добавляют совсем немного. Не больше, чем один корнеплод среднего размера на трехлитровую банку капусты.
В ином случае капуста получится мягкая.
На 1 кг капусты достаточно примерно 20 грамм (столовая ложка без горки) поваренной соли. ВАЖНО! Соль должна быть крупная, и НЕ йодированной, иначе капуста получится мягкая.
А Вы знали про эти хитрости квашения капусты?
Поделитесь своими в комментариях.
Приятного аппетита!
Около минуты
7 сентября 2022
2435 читали