47,7 тыс подписчиков
Мои любимые яблочки «пятиминутки» на зиму. Расход сахара совсем небольшой, и получается вкуснее чем варенье! 🍎🍏
Яблоки получаются очень ароматными, и если будете использовать их в качестве начинки, то такая начинка никогда не вытечет из вашей выпечки. К тому же такая заготовка замечательно хранится до следующего урожая и даже дольше.
✅ На 3 кг яблок берём 1 кг сахара.
1️⃣ Яблоки моем, вырезаем середину и нарезаем кусочками. Перекладываем яблоки в глубокую ёмкость, но не все сразу, а частями, пересыпая сахаром.
2️⃣ Сразу ставим вариться яблоки на слабый огонь и не перемешиваем, а как бы приподнимаем со дна, для того, чтобы яблоки не пригорели. Когда яблоки хорошо прогреются, они дадут сок и вот тогда их можно будет перемешать.
3️⃣ С момента закипания варим яблоки на среднем огне примерно 5 минут и затем снимаем с огня. Раскладываем по сухим стерилизованным банкам. Уплотняем при помощи ложки и заливаем яблоки сиропом так, чтобы они сверху были полностью прикрыты.
4️⃣ Герметично закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем. В таком виде оставляем до полного остывания, а затем убираем на хранение.
Вкусных вам заготовок! 🤗
Около минуты
7 сентября 2022
1905 читали