Найти тему
190,2 тыс подписчиков

Как приготовить кабачки в духовке. Простой рецепт кабачков.


Ингредиенты:

Кабачки - 2 шт (650 г)

Соль - 2/3 ч.л

Панировочные сухари - 4 ст.л.

Чеснок молотый - 1 ч.л.

Орегано - 0,5 ч.л.

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Чёрный молотый перец-щепотка

Твердый сыр - 70 г

2 яйца

Мука – 1 ст.л

Для соуса:

Сметана- 4 ст.л.

Чеснок - 1 зубок

Немного укропа

РЕЦЕПТ

🔹Кабачки разрезать пополам и еще на кусочки.

🔹Добавить соль и хорошо растереть.

🔹В миске смешать панировочные сухари-4 ст.л., чеснок молотый - 1 ч.л., орегано- 0,5 ч.л., прованские травы - 0,5 ч.л., паприку молотую-0,5 ч.л., чёрный молотый перец и твердый сыр.

🔹В отдельной миске взбить яйца.

🔹Слить лишнюю жидкость с кабачков.

🔹Кабачки выложить в пакет или контейнер и обвалять в муке.

🔹Кабачок окунуть в яйцо, затем в панировку.

🔹Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

🔹Выпекать при 200°С 25 минут. Время и температуру регулируйте исходя из своей духовки.

🔹 Для соуса смешать сметану, чеснок и укроп.

Приятного аппетита!

А как вы относитесь к такому рецепту? Понравился ли он вам? Обязательно расскажите в комментариях! 🤗
Около минуты
2336 читали