190,2 тыс подписчиков
Как приготовить кабачки в духовке. Простой рецепт кабачков.
Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт (650 г)
Соль - 2/3 ч.л
Панировочные сухари - 4 ст.л.
Чеснок молотый - 1 ч.л.
Орегано - 0,5 ч.л.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец-щепотка
Твердый сыр - 70 г
2 яйца
Мука – 1 ст.л
Для соуса:
Сметана- 4 ст.л.
Чеснок - 1 зубок
Немного укропа
РЕЦЕПТ
🔹Кабачки разрезать пополам и еще на кусочки.
🔹Добавить соль и хорошо растереть.
🔹В миске смешать панировочные сухари-4 ст.л., чеснок молотый - 1 ч.л., орегано- 0,5 ч.л., прованские травы - 0,5 ч.л., паприку молотую-0,5 ч.л., чёрный молотый перец и твердый сыр.
🔹В отдельной миске взбить яйца.
🔹Слить лишнюю жидкость с кабачков.
🔹Кабачки выложить в пакет или контейнер и обвалять в муке.
🔹Кабачок окунуть в яйцо, затем в панировку.
🔹Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
🔹Выпекать при 200°С 25 минут. Время и температуру регулируйте исходя из своей духовки.
🔹 Для соуса смешать сметану, чеснок и укроп.
Приятного аппетита!
А как вы относитесь к такому рецепту? Понравился ли он вам? Обязательно расскажите в комментариях! 🤗
Около минуты
20 сентября 2022
2336 читали