312,1 тыс подписчиков
Делюсь оригинальным рецептом песочного торта на сковородке.
· Сметана 525 г
· Сахар 195 г
· Яйца 3 шт.
· Крахмал 60 г
· Ванильный экстракт 1 ч. л.
Для начала делаю крем. В сотейник отправляю сметану, сахар, крахмал, разбиваю яйца, добавляю ванильный экстракт и ставлю все это на огонь. Нагреваю при постоянном помешивании венчиком и увариваю до загустения.
Перекладываю крем в отдельную емкость, даю немного остыть, накрываю пищевой пленкой в контакт и отправляю в холодильник.
· Мука 405 г
· Сливочное масло 225 г
· Сахар 105 г
В глубокую чашу насыпаю муку. Туда же натираю твердое сливочное масло из морозилки. Добавляю сахар и перетираю массу в крошку.
Ставлю сковородку на средний огонь, выкладываю на нее несколько ложек крошки и обжариваю до золотистого цвета. Повторяю процесс с остальной крошкой.
Для сборки можно использовать раздвижную форму для выпечки или кулинарное кольцо (я взял кольцо диаметром 18 см и подложку для торта в качестве дна). Дно формы покрываю крошкой. Наполняю кондитерский мешок кремом и выкладываю слой крема поверх крошки, затем снова посыпаю крошкой. Повторяю так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. У меня получилось 5 слоев крема и 6 слоев крошки.
Утрамбовываю последний слой, накрываю торт пищевой пленкой, сверху кладу подложку для торта. Убираю в холодильник на 3 часа (а лучше на ночь).
1 минута
7 сентября 2022
116,9 тыс читали