Найти в Дзене
312,1 тыс подписчиков

Делюсь оригинальным рецептом песочного торта на сковородке.


· Сметана 525 г

· Сахар 195 г

· Яйца 3 шт.

· Крахмал 60 г

· Ванильный экстракт 1 ч. л.

Для начала делаю крем. В сотейник отправляю сметану, сахар, крахмал, разбиваю яйца, добавляю ванильный экстракт и ставлю все это на огонь. Нагреваю при постоянном помешивании венчиком и увариваю до загустения.

Перекладываю крем в отдельную емкость, даю немного остыть, накрываю пищевой пленкой в контакт и отправляю в холодильник.

· Мука 405 г

· Сливочное масло 225 г

· Сахар 105 г

В глубокую чашу насыпаю муку. Туда же натираю твердое сливочное масло из морозилки. Добавляю сахар и перетираю массу в крошку.

Ставлю сковородку на средний огонь, выкладываю на нее несколько ложек крошки и обжариваю до золотистого цвета. Повторяю процесс с остальной крошкой.

Для сборки можно использовать раздвижную форму для выпечки или кулинарное кольцо (я взял кольцо диаметром 18 см и подложку для торта в качестве дна). Дно формы покрываю крошкой. Наполняю кондитерский мешок кремом и выкладываю слой крема поверх крошки, затем снова посыпаю крошкой. Повторяю так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. У меня получилось 5 слоев крема и 6 слоев крошки.

Утрамбовываю последний слой, накрываю торт пищевой пленкой, сверху кладу подложку для торта. Убираю в холодильник на 3 часа (а лучше на ночь).
1 минута
116,9 тыс читали