Найти тему
90,9 тыс подписчиков

Рецепт маринованных подтопольников с морковью.


Этим рецептом поделилась подписчица "ВЯЖЕМ И КУЛИНАРИМ".

К сожалению она не смогла найти фото, но рецепт проверенный и очень понравился ее домочадцам.

А фото подтопольников (песочников, рядовки тополевой), маринованных с морковью даже в инете не нашлось, зато много шампиньонов с морковью, поэтому на фото именно они. Но принцип понятен, подтопольники будут смотреться не хуже, а уж на вкус - точно лучше, чем шампиньоны.

Вот сам рецепт:

Грибы уже отварные - примерно 2 кг.

Для маринада:

На 1 литр воды:

Соль - 3 ст. л. (без горки)

Сахар - 1 ст. л.

Сварить маринад.

В баночки заложить:

Чеснок - 3 зуб.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Семя горчицы -10 шт или пол чайной ложки.

Морковь очищенную нарезать длинными полосками (как на морковь по корейски)

Моркови класть по две шепотки на банку.

Залить грибы с морковью маринадом, добавить в каждую банку 2-3 ст ложки уксуса 9% и закатать баночки.

Рецепт маринованных подтопольников с морковью. Этим рецептом поделилась подписчица "ВЯЖЕМ И КУЛИНАРИМ". К сожалению она не смогла найти фото, но рецепт проверенный и очень понравился ее домочадцам.
Около минуты
2468 читали