90,9 тыс подписчиков
Рецепт маринованных подтопольников с морковью.
Этим рецептом поделилась подписчица "ВЯЖЕМ И КУЛИНАРИМ".
К сожалению она не смогла найти фото, но рецепт проверенный и очень понравился ее домочадцам.
А фото подтопольников (песочников, рядовки тополевой), маринованных с морковью даже в инете не нашлось, зато много шампиньонов с морковью, поэтому на фото именно они. Но принцип понятен, подтопольники будут смотреться не хуже, а уж на вкус - точно лучше, чем шампиньоны.
Вот сам рецепт:
Грибы уже отварные - примерно 2 кг.
Для маринада:
На 1 литр воды:
Соль - 3 ст. л. (без горки)
Сахар - 1 ст. л.
Сварить маринад.
В баночки заложить:
Чеснок - 3 зуб.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Семя горчицы -10 шт или пол чайной ложки.
Морковь очищенную нарезать длинными полосками (как на морковь по корейски)
Моркови класть по две шепотки на банку.
Залить грибы с морковью маринадом, добавить в каждую банку 2-3 ст ложки уксуса 9% и закатать баночки.
Около минуты
6 сентября 2022
2468 читали