Найти тему
13,7 тыс подписчиков

Просто булочки😋Можно только из теста, а можно и с начинкой (с повидлом, например).


Они такие мягкие, пружинящие, сдобные! Лучшее, что можно подать к чаю☕️

✔️ТЕСТО для булочек

- В миску разбиваем яйцо, насыпаем соль и сахар. Взбиваем в пышную белую массу.

- Вливаем подогретое молоко и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

- Просеянную муку смешиваем с сухими дрожжами и добавляем в миску.

- Руками вымешиваем тесто: мягкое, приятное наощупь. Оставляем на 1 час.

✔️Ингредиенты - подробнее:

1 яйцо,

80 г сахара,

0,5 чайн. л. соли,

150 мл молока,

60 г сливочного масла,

5 г дрожжей,

380 г пшеничной муки.

🍭Через час перекладываем тесто на стол, подсыпаем немного муки, вымешиваем и нарезаем тесто на кусочки. Скатываем шарики.

Можно так и выпекать - будут круглые булочки. Или сделать, как на фото:

я раскатываю лепешку, делаю 4 надреза от краев к середине, но не до конца (в центре остается пустой кружок d 3-4 см). То есть, если вместо лепешки представить циферблат часов, то надрезы делаются по цифрам 12, 3, 6, 9🤫

Кладу в середину повидло, а образованные надрезами "лепестки" соединяю и защипываю вокруг начинки. Получится "розочка".🌹

Раскладываю на противне на расстоянии друг от друга, даю время подняться тесту (15 мин). Смазываю булочки сладкой водичкой и выпекаю до румяного цвета при t180°.

Попробуйте сделать так же🥳


Подписывайтесь, чтобы не потеряться.
1 минута
213 читали