13,7 тыс подписчиков
Просто булочки😋Можно только из теста, а можно и с начинкой (с повидлом, например).
Они такие мягкие, пружинящие, сдобные! Лучшее, что можно подать к чаю☕️
✔️ТЕСТО для булочек
- В миску разбиваем яйцо, насыпаем соль и сахар. Взбиваем в пышную белую массу.
- Вливаем подогретое молоко и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
- Просеянную муку смешиваем с сухими дрожжами и добавляем в миску.
- Руками вымешиваем тесто: мягкое, приятное наощупь. Оставляем на 1 час.
✔️Ингредиенты - подробнее:
1 яйцо,
80 г сахара,
0,5 чайн. л. соли,
150 мл молока,
60 г сливочного масла,
5 г дрожжей,
380 г пшеничной муки.
🍭Через час перекладываем тесто на стол, подсыпаем немного муки, вымешиваем и нарезаем тесто на кусочки. Скатываем шарики.
Можно так и выпекать - будут круглые булочки. Или сделать, как на фото:
я раскатываю лепешку, делаю 4 надреза от краев к середине, но не до конца (в центре остается пустой кружок d 3-4 см). То есть, если вместо лепешки представить циферблат часов, то надрезы делаются по цифрам 12, 3, 6, 9🤫
Кладу в середину повидло, а образованные надрезами "лепестки" соединяю и защипываю вокруг начинки. Получится "розочка".🌹
Раскладываю на противне на расстоянии друг от друга, даю время подняться тесту (15 мин). Смазываю булочки сладкой водичкой и выпекаю до румяного цвета при t180°.
Попробуйте сделать так же🥳
ПРИГЛАШАЮ на мой канал 👉 там много интересного!
Подписывайтесь, чтобы не потеряться.
1 минута
15 сентября 2022
213 читали