Найти в Дзене

Спагетти из апельсина


Трюк из молекулярной кухни, который можно легко повторить дома! Особенно любопытно будет сделать это с детьми, впечатления гарантированны!

Ингредиенты:

200 мл сока апельсина (или любого другого фруктового/ягодного сока) и 3 г агар-агара.

*Если сок сладкий сам по себе можно не добавлять сахар, если нет - добавьте по вкусу еще сахар (20-30 г).

Из оборудования:

Граммовые весы, чтобы отмерить точные 3 г.

Шприц с силиконовой трубкой.

Сотейник, венчик и миска с холодной водой.

Как готовить:

1. В сотейнике доводим до кипения сок апельсина с агар-агаром, помешивая венчиком, даем покипеть буквально 1-2 минутки, снимаем с огня и даем остыть, опять же периодически помешивая, чтобы не упустить момент загустения. Из жидкого состояния масса должна стать консистенции смузи, густоватой.

2. Кладем край трубки в миску и начинаем набирать шприц, масса будет затягиваться в трубку. Когда она заполнится, удаляем шприц и перекладываем трубку в ледяную воду, 1-2 минуты и масса застынет.

3. Вставляем шприц и потоком воздуха выдавливаем спагетти на тарелку!

Вот и вся молекулярная магия 🙌
Спагетти из апельсина Трюк из молекулярной кухни, который можно легко повторить дома! Особенно любопытно будет сделать это с детьми, впечатления гарантированны!
00:23
Около минуты