16,4 тыс подписчиков
Спагетти из апельсина
Трюк из молекулярной кухни, который можно легко повторить дома! Особенно любопытно будет сделать это с детьми, впечатления гарантированны!
Ингредиенты:
200 мл сока апельсина (или любого другого фруктового/ягодного сока) и 3 г агар-агара.
*Если сок сладкий сам по себе можно не добавлять сахар, если нет - добавьте по вкусу еще сахар (20-30 г).
Из оборудования:
Граммовые весы, чтобы отмерить точные 3 г.
Шприц с силиконовой трубкой.
Сотейник, венчик и миска с холодной водой.
Как готовить:
1. В сотейнике доводим до кипения сок апельсина с агар-агаром, помешивая венчиком, даем покипеть буквально 1-2 минутки, снимаем с огня и даем остыть, опять же периодически помешивая, чтобы не упустить момент загустения. Из жидкого состояния масса должна стать консистенции смузи, густоватой.
2. Кладем край трубки в миску и начинаем набирать шприц, масса будет затягиваться в трубку. Когда она заполнится, удаляем шприц и перекладываем трубку в ледяную воду, 1-2 минуты и масса застынет.
3. Вставляем шприц и потоком воздуха выдавливаем спагетти на тарелку!
Вот и вся молекулярная магия 🙌
Около минуты
6 сентября 2022